Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:35 27.01.2020

Экс-милиционеры похитили двух предпринимателей и оставили их без денег

В Петербурге два бывших майора милиции и местный житель признаны виновными в похищении человека, в разбойном нападении и в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ на официальном сайте, суд вынес обвинительный приговор Александру Щеблетову, бывшему старшему оперуполномоченному ОСО (по линии УР) УВД по Выборгскому району, майору милиции; Олегу Черемхину, бывшему исполняющему обязанности начальника ОСО №2 (линии УР) КМ УВД по Приморскому району, майору милиции и Алексею Винокурову, местному жителю. Они признаны виновными в похищении чкловека, разбое и мошенничестве (п.п. «а, г, з», ч.2 ст.126, ч.3 ст.162, ч.4 ст.159 УК РФ).

Как удалось доказать в суде, утром 9 июля 2009 года у дома №41 по Большеохтинскому проспекту, имея при себе пистолет ПМ и наручники, милиционеры и их сообщник напали на мужчину и женщину, занимающихся предпринимательской деятельностью. Применив наручники, насильно поместили женщину в автомобиль «Ауди А-6», а мужчину - в принадлежащий ему «Порше CAYENNE», после чего угрожая физической расправой и привлечением к уголовной ответственности за якобы обнаруженный в сумочке женщины наркотик, потребовали от потерпевших передачи денег - 100 тысяч долларов США.

Далее, Щеблетов похитил у женщины деньги: 1 600 евро, 8 000 долларов США. После этого женщину отвезли в арендуемую ею квартиру, расположенную в доме 82 по Московскому проспекту, где потребовали передачи 100 000 долларов США. В ходе торга потерпевшей удалось снизить «таксу» до 20 000 долларов США, которые Щеблетов похитил, а также совершил хищение дорогостоящего мобильного телефона «Vertu», после чего скрылся с места преступления.


В это же время, Черемхин и Винокуров доставили потерпевшего в его квартиру расположенную в доме 34 по проспекту Просвещения, где потребовали от него ту же сумму - 100 тысяч долларов США, которая в ходе переговоров снизилась до 7 400 евро. После этого злоумышленники доставили потерпевшего на место, откуда похитили.

Своими преступными действиями Черемхин, Щеблетов и Винокуров причинили ущерб потерпевшим на общую сумму свыше 1 500 000 рублей.

Приговором суда всем троим назначен реальный срок лишения свободы - 6 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор