Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:43 17.01.2020

Медведев утвердил статут суда ЕврАзЭС

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации статута суда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), говорится в документе, размещенном в среду в банке документов президента.

Статут суда ЕврАзЭС подписан 5 июля 2010 года в Астане. Сам суд располагается в Минске.

Документ определяет структуру, состав суда ЕврАзЭС, порядок назначения на должность и освобождения от должности судей, их полномочия, привилегии и иммунитеты судей, а также должностных лиц и сотрудников секретариата суда. Согласно документу, cуд возглавляет председатель, эти функции исполняют судьи суда поочередно на ротационной основе в порядке русского алфавита, исходя из названия государств, в течение двух лет. Судьи назначаются и освобождаются от должности Межпарламентской Ассамблеей ЕврАзЭС по представлению Межгоссовета Сообщества. В состав Суда входят по два судьи от каждой стороны, срок их полномочий составляет шесть лет.

Кроме того, статут фиксирует условия финансирования деятельности и местопребывание суда ЕврАзЭС, закрепляет его компетенцию и механизм судопроизводства. В частности, финансирование осуществляется за счет средств бюджета ЕврАзЭС в порядке, определяемом межгосударственным Советом ЕврАзЭС.


Межгосударственный Совет ЕврАзЭС на уровне глав государств принял ранее решение обеспечить ратификацию статута Суда до 1 мая 2011 года. Суд ЕврАзЭС образуется и действует в соответствии со статьей 8 Договора об учреждениях Сообщества от 10 октября 2000 года и Статутом.

Согласно статье 13 Статута, "Суд обеспечивает единообразное применение действующих в рамках Сообщества, Таможенного союза международных договоров и принимаемых решений органами ЕврАзЭС и ТС, а также осуществляет толкование положений международных договоров, действующих в рамках Сообщества и Союза, и решений их органов".

Финансирование деятельности Суда производится за счет средств бюджета ЕврАзЭС в порядке, определенном Межгосударственным советом Сообщества (на уровне глав государств). Помимо этого, Статутом определяются организация деятельности Суда, его компетенция и порядок судопроизводства, особенности судопроизводства в рамках ТС, а также предоставление консультативных заключений.

Закон был принят Госдумой 22 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор