Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:14 17.01.2020

Город

04.05.2011 12:26

В Петербурге найдены родители 3-летней девочки, гулявшей по Лиговскому ночью и без одежды

В ночь с 30 апреля на 1 мая патруль полиции нашел маленькую девочку, одиноко гуляющую во дворах Лиговского проспекта за Обводным каналом. Из одежды на ребенке были только маечка, футболка и трусики. Девочка представилась Алисой, но ни свою фамилию, ни имени родителей назвать не смогла. Откуда вышла и куда направлялась, испуганная малышка тоже не знала.

Как сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, в 5:20 утра Алису доставили в Детскую городскую больницу №15 им. В.В.Цимбалина. Врачи сразу отбросили версию о «неблагополучной» семье: ребенок был здоровый и ухоженный. Температура ночью опускалась до нуля градуса, но малышка не получила переохлаждение. Значит, находилась на улице не очень долго.

Родители «потеряшки» нашлись быстро: в 15:45 мама уже забрала девочку из больницы.

Оказалось, Алисе не два, а три года. Несколько лет назад ее родители приехали из Нижнего Новгорода. Сейчас они живут во Фрунзенском районе, в коммунальной квартире прямо напротив 11 отделения полиции, которым и была обнаружена девочка.


«По словам сотрудников опеки, до этого случая никаких проблем не возникало. И в списке неблагополучных семья не числится», - сообщили в аппарате Светланы Агапитовой.

По версии родителей Алисы, отца долго не было дома, и мать вышла, чтобы его встретить. Алиса в это время спала в своей кроватке. А когда взрослые вернулись, дочки в комнате не оказалось. Первым делом родители обратились в полицию.

Мама ребенка считает, что дочку могли выпустить их соседи по квартире, потому как сама она точно помнит: дверь замыкала на ключ.

Так ли это на самом деле, и будут ли наказаны родители, в ближайшее время решат сотрудники правоохранительных органов. Скорее всего, папу и маму Алисы ждет предупреждение и, возможно, денежный штраф.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор