Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:43 20.01.2020

Вынесен приговор таджикам, которые хотели наладить торговлю героином в Купчино

В Петербурге вынесен приговор трем гражданам Таджикистана: 28-летний Илхом Шарипов, его 30-летняя жена Елена Шарипова и их 22-летний знакомый Хушбахт Ашуров признаны виновными в попытке распространения наркотиков в особо крупном размере (ч.1 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228-1 УКРФ). Об этом сообщает прокуратура Северной столицы.

Как установил суд, Шарипов решил организовать свой «бизнес», и с этой целью купил более 7 кг смеси, содержащей героин. Его помощники — жена и знакомый — для увеличения веса смешали наркотик с каким-то порошкообразным веществом, расфасовали «товар». Продать его они не успели, так как были задержаны на лестничной площадке в доме №2 по улице Я.Гашека. Героин у них изъяли.

Шарипову удалось скрыться. Но ненадолго: его задержали в мае 2010 года, когда он снова пытался наладить свое «дело»: купил смесь, содержащую героин, сахарную пудру и 2 кофемолки для смешивания смеси.

Приговором суда Шарипову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он подвергнут штрафу в размере 500 тысяч рублей в доход государства. Его жена приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Ашурову назначено наказание в виде 8 лет тюрьмы в колонии строгого режима.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор