Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:23 22.01.2020

Пилота вертолета убило лопастью винта

Уральская транспортная прокуратура во время проверки установила, что пилот вертолета, смертельно раненый в Тюменской области лопастью винта воздушного судна, никому не сообщил о своем полете и тем самым нарушил федеральные авиационные правила, сообщает Генпрокуратура РФ.

Ранее уральское следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что вертолет принадлежит ООО "Горизонт-2000", и владельцем заранее была подана заявка на выполнение полета.

По данным Генпрокуратуры, 1 мая 2011 года вблизи деревни Герасимовка в Тюменской области на неприспособленной для посадки площадке приземлился вертолет БО-105 с пилотом и двумя пассажирами на борту. Чтобы избежать соприкосновения винтов вертолета с землей, пилот решил приподнять хвостовую часть воздушного судна, и в результате был смертельно ранен лопастью несущего винта вертолета, отмечает надзорное ведомство.

"По предварительным данным, установлено, что вопреки федеральным авиационным правилам пилот не сообщил о выполнении полета в оперативные органы единой системы организации воздушного движения", - говорится в сообщении.

Уральский транспортный прокурор после этого организовал проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор