Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:39 26.01.2020

Похитителям Ивана Касперского предъявлено обвинение

Подозреваемые в похищении сына Евгения Касперского стали обвиняемыми: как сообщил Следственный комитет РФ, им предъявлено обвинение по п.п. «а, з» ч.2 ст.126 УК РФ и п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере).

«По данным следствия, группой лиц, в том числе членами семьи Савельевых, не позднее марта 2011 года было принято решение похитить Ивана Касперского, так как они полагали, что его отец обладает достаточными денежными средствами для выплаты выкупа в размере 3 миллионов евро, - говорится в сообщении СКП.-  Из показаний обвиняемых следует, что такой план родился после просмотра одной из телевизионных передач об отце потерпевшего – главы компании «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского».

Наилучшим местом для похищения обвиняемые посчитали жилой сектор у станции метро «Строгино». Молодой человек был похищен 19 апреля примерно в 8:30. Ивана Касперского схватили, посадили в автомобиль, надели на глаза повязку и шапку, на руки – наручники, после чего привезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Московской области, где он содержался до освобождения 24 апреля. Все задержанные лица официально безработные. Двое ранее привлекались к уголовной ответственности. Так, Сергей Громов был ранее трижды судим за нетяжкие преступления (побои), а  глава четы Савельевых – Николай – в 70-е годы привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

«Необходимо отметить, что не нашла подтверждения версия о том, что похищение было организовано одним из конкурентов Евгения Касперского. Расследование уголовного дела продолжается, ведется работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности иных возможных соучастников преступления», - подчеркивает следствие.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор