Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 20.01.2020

Мать итальянского астронавта умерла во время его полета на МКС

Мать итальянского астронавта Паоло Несполи, находящегося в настоящий момент на Международной космической станцией (МКС) в рамках 27-й экспедиции, скончалась в возрасте 78 лет, не дождавшись возвращения сына, сообщают во вторник итальянские СМИ.

Несполи находится на орбите с декабря прошлого года. Помимо него на МКС несут вахту российские космонавты Дмитрий Кондратьев, Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавты НАСА Кэтрин Колман и Рональд Гаран. Вернуться на землю астронавт сможет только в июне.

По данным интернет-сайта газеты Il giornale, мать Несполи скончалась накануне в своем доме в провинции Монца и Брианца в северной итальянской области Ломбардия.

Мэр города Ренато Казати сообщил журналистам, что семья астронавта связалась с ним через видеосистему, установленную в доме его матери Европейским космическим агентством, и рассказала о случившемся.

Это уже не первый случай, когда Несполи лишается близкого человека, находясь в космосе: в 2007 году его отец скончался незадолго до возвращения сына из экспедиции, отмечает Il giornale, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор