Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:49 29.01.2020

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова

Пресненский суд Москвы продлил до 6 июня срок ареста Аслану Черкесову, обвиняемому в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

"Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении Черкесову меры пресечения в виде содержания под стражей еще на один месяц, то есть до 6 июня", - сказала пресс-секретарь агентству РИА Новости.

В ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре Москвы из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Свиридов. По данным следствия, преступление совершил Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам, но в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные этим решением болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект. 11 декабря прошлого года на Манежной площади в центре Москвы произошли беспорядки. Затем акции протеста прошли и в Петербурге.

В рамках уголовного дела всего задержаны шесть человек. Обвинение в убийстве предъявлено Аслану Черкесову. Еще пятеро - Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Рамазан Утарбиев обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 213 УК РФ и часть 2 статьи 115 УК РФ).


Начальник главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Вадим Яковенко ранее на брифинге в РИА Новости сообщил, предварительное следствие по делу завершено и обвиняемые уже знакомятся с материалами дела.

По версии следствия, конфликт между участниками драки носил бытовой характер, а поводом послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Свиридов, и слишком громкие высказывания, якобы звучавшие в их адрес.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор