Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:47 29.01.2020

Меладзе задержан по подозрению в убийстве

Убийцу замдиректора ООО «Восток-инвест» искали 4,5 года. Преступление было совершено в ноябре 2005 года, подозреваемого - Давида Меладзе - в розыск объявили еще в 2007 году, однако задержан он был только 28 апреля 2011 года.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Петербургу, гражданину Грузии 37-летнему Давиду Меладзе предъявлено обвинение в убийстве, совершенном 21 ноября 2005 года.

Тело замдиректора ООО «Восток-инвест» с огнестрельными ранениями было обнаружено ранним утром 21 ноября 2005 года во дворе дома 11 по Большой Конюшенной улице.

По версии следствия, данное преступление было совершено в составе группы лиц, в число которых входил и 37-летний гражданин Грузии Давид Меладзе. Двое других соучастников по этому делу были осуждены ранее. 28 апреля 2011, после задержания, ему было предъявлено обвинение в том, что он в ноябре 2005 года вступил в сговор с Еровым и Беляковым, а также рядом неустановленных лиц, с целью убийства потерпевшего и последующего хищения денег, которые у него должны были находиться при себе.


Еров сообщил соучастникам данные автомобиля, на котором передвигался потерпевший, а также предполагаемый маршрут движения. Около 8 утра 21 ноября 2005 года Беляков, работавший на тот момент в правоохранительных органах на должности дежурного по разбору в 52 отделе милиции Красногвардейского РУВД, привез Меладзе и неустановленных лиц к месту совершения преступления. Еров приехал на Большую Конюшенную на другом автомобиле, он же позвонил соучастникам и сообщил о приезде потерпевшего.

Во время нападения потерпевший оказал активное сопротивление, что спровоцировало его убийство. Следствие полагает, что Меладзе и неустановленные лица совершили убийство, выстрелив 8 раз из пистолета и гладкоствольного самодельного оружия. После чего завладели находящимися при потерпевшем денежными средствами и имуществом на общую сумму более 30 тысяч рублей, а также кредитными картами банка «Русский стандарт», Delta Bank и Сбербанка России, с которых впоследствии были сняты деньги на сумму порядка 60 тысяч рублей.

В настоящий момент Меладзе арестован, ведутся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению других возможных соучастников.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор