Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:10 23.01.2020

На петербургских дорогах грабили столичных обувщиков

Раскрыта серия краж из фур, перевозивших обувь из петербургского порта в Москву.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, общий ущерб от инкриминируемых преступной группе краж составил более 9,5 миллионов рублей.

По предварительной информации, в настоящий момент установлены 8 преступных эпизодов, датируемых июлем 2009 года. Фуры с обувью, принадлежащей столичной компании "Бакан", направлялись из Большого порта Петербурга в различные регионы, однако часть товара бесследно исчезала на пригородных трассах. По фактам краж ранее в столичном ГУВД регистрировались заявления и возбуждались уголовные дела. В настоящий момент все они объединены в общее производство по статье 158 УК РФ.

Оперативниками петербургской криминальной милиции задержаны шестеро подозреваемых в возрасте от 26-ти до 42-х лет, только один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Трое из подозреваемых на данный момент отпущены на подписку, двое задержаны в порядке 91 статьи УПК РФ до предъявления обвинения, еще один арестован.

По местам проживания подозреваемых обнаружены и изъяты приспособления для вскрытия контейнеров, а также контейнер с похищенным товаром.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор