Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:47 27.01.2020

Свыше трех тысяч петербуржцев за год побывали под административным арестом

За различные административные проступки судьи Санкт-Петербурга в 2010 году лишили свободы 3028 человек. Такую статистику представило управление Судебного департамента.

Большинство арестованных (1029 человек) составили водители, уличенные в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшиеся по требованию сотрудника ГИБДД пройти медицинское освидетельствование. Еще более восьмисот автомобилистов были лишены свободы за иные правонарушения в области дорожного движения – управление транспортным средством будучи лишенным водительских прав, оставление места дорожно-транспортного происшествия и т.д.

Согласно официальной статистике, ни один петербуржец в минувшем году не был подвергнут административному аресту за нарушение порядка организации либо проведения массовых мероприятий: на 260 из 635 уличенных в оных правонарушениях человек судьи наложили административных штраф. В то же время 327 человек было арестовано за мелкое хулиганство. Закон понимает под этим нецензурную брань в общественном месте, приставание к гражданам, уничтожение или повреждение чужого имущества, но на практике «хулиганами» признавались участники несанкционированных властями митингов, «маршей» и иных публичных мероприятий.

Кроме того, административный арест налагался за появление в общественных местах в состоянии опьянения, за неуплату административного штрафа, незаконный оборот наркотических средств, блокирование транспортных коммуникаций и иные правонарушения.

По действующему законодательству административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток. Эта мера считается исключительной и не может применяться к несовершеннолетним, беременным женщинам или женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, сотрудникам милиции и иных силовых ведомств.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор