Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:29 22.01.2020

Арестованные в Южной Корее российские моряки остались без переводчика

Двое арестованных в Корее российских моряков - капитан судна Weihei и его старший помощник - остались без переводчика, что крайне затрудняет общение с адвокатом и врачами, сообщила РИА Новости во вторник жена капитана Елена Темченко.

У берегов Республики Корея 14 января 2011 года судно Weihei столкнулось с южнокорейской рыболовной шхуной, в результате погибли два корейских рыбака. Власти Южной Кореи после столкновения арестовали в порту Пхохан старшего помощника капитана судна Weihei Константина Морозова, а также задержали капитана Андрея Темченко, который почти три месяца живет в гостинице и не может уехать из Южной Кореи.

Оба российских моряка - жители Приморья. Моряков, по словам жены старпома Морозова, обвиняют в непредумышленном убийстве. В конце апреля семьи российских моряков обратились за помощью в защите моряков к властям РФ, они написали письмо президенту России и обращение в Генпрокуратуру.

"Муж по телефону сообщил, что переводчица, с которой они общались с адвокатом, уехала. Теперь адвокат приходит в камеру к арестованному старпому, что-то говорит по-корейски, уходит. Мы считаем это просто насмешкой", - сказала собеседница агентства.


Состояние капитана Андрея Темченко на прошлой неделе ухудшилось, его отвезли в больницу, осмотрели врачи, однако какой диагноз поставили мужу - Елена Темченко так и не знает.

"По-английски ему ничего не говорили, все бумаги - на корейском", - сказала она.

Сотрудники Генерального консульства РФ в Пусане (Республика Корея) сейчас ищут нового переводчика, сказала Темченко. "Муж по-прежнему плохо себя чувствует, весь на нервах", - добавила она.

Судовладелец должен был нанять адвоката российским морякам, обеспечить их юридическую защиту и попытаться обеспечить освобождение под залог, объяснил РИА Новости инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор