Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:16 27.01.2020

НАК: В России с начала года уничтожены 136 боевиков

136 боевиков (в том числе 19 бандглаварей) уничтожены в России с начала года. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет. Еще 243 боевика и их пособников задержаны.

Согласно сообщению НАК, «среди уничтоженных бандглаварей главный представитель «Аль-Каиды» на Северном Кавказе Халед Юсеф Мухаммед-аль-Эмират по кличке Моганнед, один из руководителей террористической организации «Имарат Кавказ» Абдуллаев, главари бандподполья Дагестана Валиджанов и Гусейнов, а также Джаппуев, возглавлявший бандподполье Кабардино-Балкарии».

НАК отмечает, что в 2010 году в результате контртеррористических операций были уничтожены: один из основателей сети «Аль-Каида» на территории России Мохмад Шабаан по кличке Сейф-Ислам, первый заместитель Моганнеда Абдул Халид и его активные пособники Магмадов Апти и Магмадова Айша.

«В том же году на территории Северного Кавказа были ликвидированы представитель международных террористических организаций Ясир Исхан, являвшийся одним из финансистов бандподполья, а также Насиев, активно сотрудничавший с террористическими организациями «Аль-Каида», «Братья-мусульмане», «Аль-Харамейн», «Таблиг», - отмечается в сообщении.

В 2009 году был уничтожен гражданин Алжира по кличке Мухаммед, являвшийся с 2008 года представителем «Аль-Каиды» на Северном Кавказе.


 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор