Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:34 27.01.2020

Эксперт: «Аль-Каида» готовит преемника убитому лидеру

Ликвидация Усамы бен Ладена – моральный удар для «Аль-Каиды», но вряд ли это приведет к дезорганизации террористов. Они наверняка выберут себе нового лидера, возможно, еще более радикального. Так считает представитель одной из российских спецслужб. 

«Безусловно, ликвидация Бен Ладена нанесет в первую очередь моральный удар по «Аль-Каиде», но, скорее всего, не приведет к дезорганизации деятельности этой организации. У Бен Ладена наверняка есть человек, который заменит его, это может быть еще более радикальный человек, и это имя скоро все узнают», - цитирует эксперта РИА Новости. 

Источник отметил, что сравнивать «террориста № 1» с орудующими на Северном Кавказе боевиками нельзя - это совсем другая по своим масштабам фигура.

«Обладая колоссальными финансовыми средствами, ему за 20 лет удалось создать террористическую организацию мирового масштаба и вовлечь в нее тысячи сторонников в разных странах мира. Удивительно и то, что он практически не взял ответственности ни за один теракт, хотя американские спецслужбы называют его террористом номер один», - подытожил  собеседник агентства.


 
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор