Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 22.01.2020

Театры

02.05.2011 11:42

Балет Константина Тачкина выступит в Японии

С 3 по 12 мая в двух японских городах - Токио и Нагоя - пройдут гастроли известного петербургского коллектива, Театра балета Константина Тачкина.

Пять раз будет показан спектакль "Лебединое озеро" с примой театра Ириной Колесниковой. Аккомпанировать артистам будет японский оркестр. Предыдущие гастроли этой труппы в Японии проходили в 2004 году.

"У нас от поездки отказались девять человек. Это, конечно, личное дело каждого, но в то же время этих людей трудно понять. Если правительство нашей страны сняло все ограничения на поездки в Японию российских граждан, значит, опасности нет", - сказал "Фонтанке" Константин Тачкин.

Днем раньше - то есть сегодня - на гастроли в Японию вылетит еще один российский коллектив: Уральский филармонический оркестр под руководством Дмитрия Лисса. Там от поездки отказалась почти треть коллектива - недостаток будут пополнять из числа японских музыкантов.

Наконец, на месячные гастроли - с 13 мая по 13 июня - из Москвы в Страну восходящего солнца отправится знаменитый ГАСО (Государственный академический симфонический оркестр) под управлением Марка Горенштейна. Как сообщает портал Openspace.ru, здесь взрывной характер руководителя привел к тому, что все отказавшиеся от гастролей (известно лишь, что их более десяти человек) вынуждены были написать заявление об уходе - музыкантов не остановило даже то, что ГАСО существует на президентский грант и зарплаты творческих сотрудников в нем значительно превосходят среднестатистические.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор