Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:05 23.01.2020

Спорт

01.05.2011 19:09

«Зенит» не смог уйти в отрыв

После яркой игры на «Петровском» с самарскими «Крыльями», петербургский «Зенит» ждало очень непростое противостояние с новичком Российской премьер-лиги «Краснодаром». Несмотря на статус дебютанта в элите российского футбола, игроки в составе одной из двух кубанских команд вполне известные. Известен и тренер – «поруливший» московским «Локомотивом» серб Славолюб Муслин. В итоге петербуржцы упустили свой шанс более уверенно закрепиться на первом месте в турнирной таблице.

«Зенит» не смог уйти в отрыв

После яркой игры на «Петровском» с самарскими «Крыльями», петербургский «Зенит» ждало очень непростое противостояние с новичком Российской премьер-лиги «Краснодаром». Несмотря на статус дебютанта в элите российского футбола, игроки в составе одной из двух кубанских команд вполне известные. Известен и тренер – «поруливший» московским «Локомотивом» серб Славолюб Муслин. В итоге петербуржцы упустили свой шанс более уверенно закрепиться на первом месте в турнирной таблице и сумели добыть в Краснодаре лишь нулевую ничью.

Лучано Спаллетти принял очередное неожиданное для экспертов и болельщиков кадровое решение – столь ярко вышедший на поле во втором тайме с самарцами Данко Лазович и в игре с «Краснодаром» остался на скамейке запасных. Туда же итальянский наставник поместил вроде бы неплохо показавших себя в той же игре с «Крыльями» Бухарова и Файзулина. Места на флангах достались Алексею Ионову и Саболчу Хусти. Они должны были помогать и Кержакову с Данни придумывать что-то в атаке, и Анюкову с Губочаном оборонять свои зоны (Лукович на этот раз и вовсе остался в Петербурге, не полетев с командой на выезд).

Муслин вроде бы ставит своей команде атакующую игру, но мало кто ожидал в матче с «Зенитом» от его команды открытого футбола после недавнего провала с московским «Локомотивом», которому новичок Премьер-лиги после хорошего старта вдруг разгромно проиграл. И открытого футбола действительно не случилось. Причем не было его в исполнении ни одной из команд. «Краснодар» не отсиживался на своей половине поля, но крайне старательно страховал все возможные зоны развития атаки петербуржцев. У петербуржцев же это развитие буксовало.

В первом тайме у «Зенита» что-то придумать впереди пытался лишь Мигель Данни. На 11-й минуте он получил сильный удар от соперника и неудачно упал, после чего на короткое время покинул игру. Но, к счастью, смог продолжить матч, так что этого своего козыря Спаллетти не лишился. А вот другие карты итальянского тренера не сыграли. Особенно неудачно действовала средняя линия команды, которой, возможно, под летним кубанским солнцем не хватало сил и на атаку, и на оборону.


Самая острая атака у петербуржцев получилась уже во втором тайме, когда оборона хозяев провалилась, и Игорь Денисов имел все возможности вывести один на один с вратарем Алексея Ионова. Но полузащитник «Зенита» в этой ситуации не разобрался и вместо Ионова выбрал находящегося в намного менее привлекательном положении Данни. Тот же Денисов организовал и едва ли не самую опасную атаку на петербургские ворота – уже за две минуты до конца основного времени матча он выдал такой пас Вячеславу Малафееву, который заставил его обыгрывать нападающего «Краснодара», но Малафеев с честью вышел из этого положения, как спас он свою команду и еще в нескольких ситуациях.

Слегка внес оживление в игру предсказуемый выход во втором тайме Данко Лазовича, но этой инъекции петербуржцам хватило не надолго. А вот выход Бухарова и совсем уже в концовке игры - Файзулина такого волшебного действия не оказали. Итог – нулевая ничья, не слишком обрадовавшая, но и не слишком расстроившая, похоже, обе команды. А следующий матч «Зенита» с «Локомотивом» окончательно превращается в матч за первое место в турнирной таблице. Впрочем, к этой борьбе может вновь подключиться ЦСКА, имеющий игру в запасе.

Михаил Гончаров, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор