Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:34 17.01.2020

На "Фукусиме" применят специальные системы очистки воздуха

Специалисты TEPCO, компании-оператора японской аварийной АЭС "Фукусима-1", намерены установить внутри первого энергоблока станции вентиляционные системы со специальными фильтрами для снижения уровня радиации в воздухе, сообщает в воскресенье агентство Киодо со ссылкой на TEPCO.

Эта мера необходима для того, чтобы внутри энергоблока могли работать сотрудники компании. До этого там могли находиться только роботы, выявившие в некоторых местах высокие уровни радиации.

Также в воскресенье TEPCO начала откачку из турбинного зала шестого энергоблока примерно 120 тонн скопившейся там радиоактивной воды, которая закачивается в специальные цистерны для временного хранения.

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами высотой более 10 метров на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.


В конце марта высокую дозу радиации получили 17 работавших на АЭС сотрудников TEPCO, трое из них были доставлены в больницы.

TEPCO ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор