Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:54 24.01.2020

НАТО подтвердило данные об авиаударах по Триполи, но не гибель сына и внуков Каддафи

НАТО признает факт обстрела ряда целей в Триполи, однако не может подтвердить информацию о гибели младшего сына ливийского лидера Муаммара Каддафи Саифа аль-Араба, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на командующего операцией канадского генерал-лейтенанта Шарля Бушара.

Авиация НАТО в ночь на воскресенье нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция Каддафи. По данным ливийского правительства, в результате обстрела погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали.

Как сообщил генерал-лейтенант Бушар, командование НАТО в курсе неподтвержденных сообщений о гибели некоторых членов семьи Каддафи. Бушар сказал, что сожалеет "о человеческих потерях, особенно о мирных жителях, пострадавших в результате этого конфликта".

По данным НАТО, ВВС коалиции произвели ряд атак по пунктам командования и контроля в районе Баб аль-Азизия, и эти цели были военными объектами, связанными с систематическими атаками войск Каддафи, передает РИА Новости.


"Все цели НАТО были военными. Отдельные личности не являются нашей целью", - цитирует Рейтер заявление командующего операцией.

В субботу, во время утреннего телеобращения Каддафи, ВВС НАТО нанесли удар по району в непосредственной близости от здания ливийского телевидения в Триполи.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор