Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:09 24.08.2019

Город

28.04.2011 14:13

Ремонт в одном районе повернул вспять улицы другого

Бассейная и Кузнецовская улицы стали односторонними на участках между Кубинской и Новоизмайловским проспектом. Причиной такого странного изменения стало закрытие улицы Маршала Говорова, расположенной более чем в трех километрах от них.

Ремонт в одном районе повернул вспять улицы другого

Бассейная и Кузнецовская улицы стали односторонними на участках между Кубинской и Новоизмайловским проспектом. Причиной такого странного изменения стало закрытие улицы Маршала Говорова, расположенной более чем в трех километрах от них.

На сайте Государственной административно-технической инспекции вывешены изменения организации дорожного движения, которые подтверждают причину — именно Маршала Говорова явилась причиной столь странного перекроя схемы движения. С тем же успехом можно было, например, повернуть вспять Ленинский проспект или Трамвайный проспект и проспект Народного Ополчения — расстояние от Маршала Говорова до них составляет те же 3 километра, а бесполезность изменений столь же очевидна.


Смотреть в новом окне Юрий Белоусов

Реклама

При этом в явном выигрыше остались сотрудники ГИБДД, которые денно и нощно дежурят на злополучных улочках отнюдь не в надежде провести профилактику нарушений ПДД невнимательными водителями. В Интернете уже появилось множество сообщений, что ни разу патрульная машина не стояла перед перекрестком или непосредственно под запрещающими знаками. Напротив, автомобиль ДПС обычно дежурит на некотором удалении от светофоров со включенной видеокамерой — от лишения прав в таком случае можно лишь откупиться.

«Фонтанка» решила проверить, как водители соблюдают знаки и видны ли «кирпичи». На размещенных фотографиях и видео можно увидеть, что все дорожные указатели расположены так, что их можно заметить до перекрестка и даже на поворотах. Но тех, кто едет «по памяти», много. За круг от Новоизмайловского проспекта по Кузнецовской, Кубинской и обратно по Бассейной на встречке оказалось как минимум 5 - 7 машин: многие поворачивали, утыкаясь во встречку и разворачивались на 360 градусов прямо на перекрестке, а другие просто ехали лоб в лоб.

Получается, что ради сомнительных улучшений в организации дорожного движения в ставшем проблемным Кировском районе изменили движение на пятисотметровых участках двух улиц в Московском районе.

«Я вообще не могу понять, как Бассейная и Кузнецовская связаны с ремонтом на улице Маршала Говорова? - удивился Александр Войтко, руководитель группы информационного обеспечения Института безопасности дорожного движения СПбГАСУ. - Единственное, что приходит в голову, так это упрощение разъезда встречных автомобилей на узких улицах. Но ремонт тут ни при чем».

Как сообщают жители проблемной зоны вокруг проспекта Стачек и улицы Маршала Говорова, обстановка на дороге стала довольно тяжелой: сотрудники ГИБДД стараются ускорить движение потоков автотранспорта, но одной магистрали через весь район не хватает.

Как отмечает Александр Войтко, улучшить в этом плане объезды не получится: «Выезжающие на перекресток с Трефолева фуры убрать невозможно, поэтому человеческий фактор серьезно снижает скорость движения. С другой стороны, сотрудники ГИБДД запретили поворот налево со Стачек на улицу Белоусова, ускорив движение левого ряда. Еще бы сделать «карман» для общественного транспорта, и было бы совсем хорошо».

Напомним: 26 апреля неожиданно для автомобилистов закрыли для проезда улицу Маршала Говорова на протяжении от проспекта Стачек до улицы Шкапина, перекрыв тем самым одну из двух важных транспортных артерий Кировского района.

Реклама


Помимо огромного количества неудобств, связанных с передвижением по дорогам, сразу же возникли проблемы с функционированием множества фирм и компаний, расположенных на закрытой дороге.

Юрий Белоусов,

специально для «Фонтанки.ру»

бассейная

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор