28.04.2011 12:45

Помощь петербуржцев требуется для воссоздания дома на Мойке

У петербуржцев есть шанс внести свою лепту во внешний вид города. Компания, которая ведет реконструкцию и реставрацию зданий рубежа XIX - XX веков на набережной реки Мойки, 73-79, ищет информацию о первоначальном облике домов.

Известно, что раньше в доме 73 на набережной реки Мойки располагалась «Фабрика одежды Санкт-Петербурга», а до этого универмаг «У Красного моста» Торгового дома «С. Эсдерс и К. Схефальс». Его фасад не восстановить без помощи петербуржцев.

«Если у вас сохранились фотографии этого здания начала XX века (до середины 1930-х  годов), гравюры, описания и иные документальные свидетельства, то они могли бы помочь восстановлению первоначального облика фасада здания, - заявили в компании «БТК девелопмент». - Особенно ценными будут изображения, на которых видны слова, начертанные на фасаде здания со стороны Гороховой улицы (Гороховая, д. 15)».

Сбор сведений будет проходить в рамках конкурса, победителям которого обещают материальное вознаграждение. Бизнесмены принимают полезные материалы до 28 мая.

Более подробную информацию можно узнать на странице девелопера: www.btkdevelopment.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор