21.04.2011 21:00

Роджер Уотерс споет с детьми из детского дома

Роджер Уотерс – один из основателей Pink Floyd – привозит в Санкт-Петербург шоу «The Wall» – «Стена». Представление пройдет 25 апреля на сцене СКК «Петербургский». В концерте примут участие 16 ребят из петербургского детского дома № 14 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщают организаторы, вместе с экс-басистом Pink Floyd они исполнят песню «Another Brick In The Wall». Это традиция: на каждом шоу Уотерс исполняет знаменитую песню  вместе с неблагополучными детьми и проводит благотворительную акцию-встречу с ними. Всего «Стена» была показана живьем около 30 раз, включая самые первые, когда Pink Floyd еще играли вместе, и берлинский концерт 1990 года сразу после падения Стены.

Напомним, что одноименный двойной альбом был записан группой в 1979 году и до сих пор находится в списке самых продаваемых в мире. Довольно интимная история главного героя по имени Пинк, во многом основанная на личном опыте Уотерса – безотцовщина, проблемы в школе, отказ идти на контакт с обществом – неожиданно  оказалась важной для миллионов. В 1982 году режиссер Алан Паркер снял одноименный фильм по сценарию Уотерса.

После распада группы Уотерсу достались авторские права на «Стену», но он не вывозил концертное шоу на гастроли из-за его сложности и дороговизны. В прошлом году впервые прошли гастроли в США, в 2011 году музыкант решился отправиться в европейское турне. Сам он говорит о том, что эти гастроли станут последними – то есть у петербуржцев  есть всего один шанс услышать и увидеть шедевр живьем.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...