19.04.2011 16:01

Горизбирком не пустил "яблочников" в территориальные комиссии

Горизбирком утвердил составы территориальных избирательных комиссий (ТИКов), представители "Яблока" туда не попали. В партии это называют дискриминацией по "политическому признаку".

Ранее рабочая группа горизбиркома, составляя предварительные списки членов ТИКов, не включила в их состав ни одного "яблочника".

Напомним, в ходе заседания рабочей группы, которое состоялось 12 апреля, выяснилось, что из непарламентских партий только "Яблоко" представило своих кандидатов во все 30 ТИКов Петербурга. Но ни один из них не был включён в состав комиссий. На заседании рабочей группы член бюро петербургского "Яблока" Ольга Покровская обратилась к членам горизбиркома от КПРФ и "Справедливой России" с предложением заключить "соглашение о честных выборах" "прямо сейчас, обеспечив честность выборов включением "яблочников" в территориальные комиссии".

"Однако они никак не обозначили позиции, которая бы свидетельствовала о реальной поддержке честных выборов", - заметила Покровская.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор