В галерее Георгия Михайлова обрушился потолок

В галерее художника Георгия Михайлова, расположенной на втором этаже жилого дома 82 по набережной реки Мойки, произошло обрушение потолка. Сам художник видит в этом происшествии происки спецслужб.

Как рассказала «Фонтанке» помощница галериста, обрушение потолка произошло 18 апреля около 4 часов дня. В момент происшествия в помещении находилась только смотрительница. Потолок обвалился на площади чуть больше одного квадратного метра. Куски штукатурки пробили подвесной потолок и упали на диван и стол. Картины не пострадали.

Галерист, считающий себя диссидентом, видит в этом руку спецслужб. По его мнению, это косвенно подтверждается тем, что смотрительница музея перед обрушением якобы слышала хлопок. А диван, на который упали куски штукатурки, является излюбленным местом художника. И Михайлов считает не случайным то, что обрушение произошло именно в этом месте.

Впрочем, в галерее не отрицают, что и здание старое, а сверху живут беспокойные соседи. В любом случае, на место были вызваны участковый и сотрудники коммунальных служб, чтобы осмотреть конструкции.

Сам Георгий Михайлов на данный момент находится за пределами родины.

Напомним, что имя галериста стало известно после того, как сотрудники правоохранительных органов обнаружили у адвоката Алексея Тарушкина, которого связывают с убийствами пожилых людей с целью завладения их жилплощадью, картины, похищенные из музея Георгия Михайлова. Следствие предполагало также, что злоумышленники во время кражи картин похитили и документы Михайлова. Его квартиру на Гороховой улице уже начали оформлять на новых «владельцев», а самого коллекционера собирались ликвидировать.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...