0

Взрослые тоже хотят жить...

Благотворительный фонд помощи онкобольным "АдВита" просит помощи для двух своих взрослых подопечных. Ведь страшные болезни не щадят никого - ни больших, ни маленьких, разрушают их жизнь и отнимают веру и надежду. Вернуть их - под силу неравнодушным к чужому горю людям.

ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд помощи онкобольным "АдВита" просит помощи для двух своих взрослых подопечных. Ведь страшные болезни не щадят никого - ни больших, ни маленьких, разрушают их жизнь и отнимают веру и надежду. Вернуть их - под силу неравнодушным к чужому горю людям.

Что можно сказать о 39-летней Ларисе Машевской? Для кого-то она вполне обычная женщина, такая же, как сотни других, ездящих утром в метро. Но для нескольких людей Лариса - главный человек в жизни - любимая дочь, верная жена, заботливая мама, добрая подруга. И потеря ее сопоставима со всемирной катастрофой.

ПоделитьсяПоделиться

Уже 12 лет близкие Ларисы живут в страхе. С 1999 года женщина больна миелофиброзом. Правда, все это время болезнь протекала в спокойной форме на легкой химиотерапии. Но в июне 2010 года произошел рецидив болезни, и с сентября 2010 года каждый месяц на две недели Ларису госпитализируют в гематологическую клинику ФГУ Российский НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России. Только за последние месяцы женщине провели шесть курсов химиотерапии. Но с каждым новым курсом Ларисе все тяжелее бороться с осложнениями. Врачи рекомендуют как можно скорее провести неродственную трансплантацию костного мозга, при таком диагнозе - это единственный способ вылечиться. Но в нашей стране эта операция считается не лечением, а услугой. Поэтому бюджетные квоты на нее не выделяются. Женщина вынуждена обратиться в Международный регистр. Поиск донора там стоит 15000 евро, доставка трансплантата 2500 евро. В семье Ларисы работает только ее муж, сама женщина иногда не в силах долго находиться на ногах, не то что ходить на работу. Тем не менее, родным и друзьям Ларисы удалось собрать 5000 евро. Этой суммы хватило на то, чтобы сделать первоначальный взнос и активизировать поиск донора. Но на этом их ресурсы исчерпаны.

У Ларисы есть реальный шанс стать здоровой. Но у этого шанса есть конкретная цена. Для Ларисы эта цена огромная и пугающая. Для нас, кто остался по другую сторону болезни, нужная сумма собирается путем даже маленьких пожертвований. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне, ведь человеческая жизнь бесценна! И у нас есть возможность сохранить ее Ларисе!

Подробности – на странице Ларисы на сайте фонда

У Ильи Фрайера - апластическая анемия. Это заболевание крови, когда костный мозг вырабатывает недостаточно эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов. Чем это чревато? У человека все время держится высокая температура, появляются одышка, тахикардия, слабость, утомляемость, головокружение. Пациент мучается от частых носовых и желудочно-кишечных кровотечений, появляется язвенный стоматит. Сказать, что жить с такими симптомами не комфортно - это не сказать ничего.

ПоделитьсяПоделиться

Илье Фрайеру 33 года. Первые признаки этой болезни молодой человек обнаружил у себя в октябре 1998 года, через несколько месяцев после поступления в институт. Парня сразу госпитализировали в Калужскую областную больницу, а через месяц перевели на лечение в Москву. Там Илье и поставили точный диагноз - апластическая анемия сверхтяжелой формы. Несколько месяцев молодой человек провел в больнице, а в 1999 году врачам все-таки удалось добиться ремиссии. Еще год после выздоровления Илья нуждался в гемозаместительной терапии, а со временем стал приезжать в больницу только на проверки. Жизнь стала налаживаться. Илья женился, у него родился сын. Состояние здоровья позволяло строить какие-то планы на жизнь... до марта 2010 года. Тогда на очередном обследовании результаты анализов крови Ильи не понравились врачам. Мужчине сделали пункцию костного мозга. Результат - вторичный миелодиспластический синдром с избытком раковых клеток, с трансформацией в острый лейкоз. Илья поехал на консультацию в Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербург, где ему рекомендовали как можно скорее провести трансплантацию костного мозга.

Но среди родственников у Ильи нет подходящего донора. А поиск неродственного донора в Международном регистре стоит 15000 евро, доставка трансплантата 2500 евро. Родные Ильи не в состоянии собрать сумму, необходимую даже для первоначального взноса. Поэтому поиск все еще не начат.

Пожалуйста, помогите Илье собрать нужную сумму. Только с вашей помощью у него есть шанс выздороветь.

Подробности – на странице Ильи на сайте фонда

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...