15.04.2011 13:26

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство КАД - всего на 211 миллионов

Прокуратура Петербурга и ГУВД города провели в ООО «Флора» совместную проверку расходования денежных средств, выделенных на строительство КАД.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры, проверка выявила хищение денежных средств в размере более 211 млн рублей, выделенных для строительства участка КАД от автомобильной дороги «Нарва» до поселка Бронка и транспортной развязки с автодорогой «Нарва». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Также установлено, что генеральный директор ООО «Флора» путем обмана ФГУП «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» похитил денежные средства в размере более 54 млн рублей. Эти денежные средства должны были быть перечислены в адрес ЗАО «Гефест» по договорам страхования строительно-монтажных рисков при строительстве КАД. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для дополнительной проверки направлены материалы по факту нарушений, допущенных ООО «Флора» при привлечении к строительству автодороги подрядных организаций, что привело к некачественному проведению работ и необходимости привлечения дополнительных бюджетных средств в размере более 30 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор