Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

6/10

Римма Салонен обжаловала решение финского суда о лишении ее родительских прав

160

Защита россиянки Риммы Салонен обжаловала в вышестоящей инстанции решение суда финского города Тампере, в 2008 году заочно лишившего ее родительских прав по иску бывшего супруга.

Об этом сообщил в среду РИА Новости официальный представитель заявительницы Йохан Бекман.

Конфликт из-за ребенка между финном Пааво Салоненом и его бывшей супругой Риммой, имеющей российское гражданство, вызвал широкий резонанс. В 2008 году после развода россиянка увезла пятилетнего сына Антона в Нижегородскую область. Пока Римма Салонен с сыном находилась в России, суд Тампере лишил ее права опеки в пользу отца ребенка. В 2009 году Пааво Салонен вывез мальчика, у которого тогда было не только финское, но и российское гражданство, обратно в Финляндию.

"Адвокаты Риммы Салонен считают, что решение о лишении ее родительских прав было принято незаконно. Поэтому они обратились в окружной суд города Турку с просьбой о возбуждении так называемого исключительного контрольного процесса, который означает глубокую проверку деятельности суда города Тампере", - сказал Бекман.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close