13.04.2011 11:21

Экс-сотрудника ГУ МВД по СЗФО приговорили у двум годам за кражу и злоупотребление полномочиями

Суд рассмотрел дело бывшего сотрудника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу, который обвинялся в краже и злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Георгию Бойко, бывшему старшему оперуполномоченному по особо важным делам ОРБ ГУ МВД РФ по СЗФО, майору милиции. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1-й ст. 285, ч. 3-й ст. 158 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями, кража).

Следствием и судом установлено, что 24 декабря 2009 года в ходе проведения обыска в квартире одного из домов по улице Евдокима Огнева, проводимого в рамках расследования уголовного дела об убийстве, Бойко похитил 900 тыс. рублей, принадлежащих жильцу данной квартиры.

Приговором суда Бойко назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что изначально говорилось о том, что из квартиры пропало намного больше денег, а именно - 1 млн 600 тыс. рублей, 80 тыс. долларов США и 1 тысяча евро. То есть порядка 4 миллионов в рублевом эквиваленте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор