08.04.2011 17:40

Владлен Чертинов: Дмитрий Стешин не играет в политкорректность

Главный редактор «МК в Питере», экс шеф-редактор «Комсомольской правды» Владлен Чертинов рассказал «Фонтанке» о попавшем в плен в Ливии петербургском журналисте «КП» Дмитрии Стешине.

«Он - патриотично ориентированный человек, в отличие от многих журналистов. Сам из донских казаков. Раньше занимался поисковыми работами. «Комсомолка» посылает его во все горячие точки, у Дмитрия много отличных репортажей. Я считаю, что таких журналистов почти не осталось. Он был во время конфликта России с Грузией, причем на грузинской стороне, в Ингушетии, в Чернобыле. Его отличие - жесткий русский язык и импонирующая лично мне общественная позиция. Он называет вещи своими именами, не играет в политкорректность. Это его и выделяет», - заявил Владлен Чертинов.

Напомним, что, как сообщает издание «Комсомольская правда», их корреспондент Дмитрий Стешин (он родом из Петербурга) и московский коллега Александр Коц попали в плен в одном из пригородов Адждабии. По словам самих журналистов, которые смогли связаться с редакцией по спутниковому телефону, их захватили повстанцы при отступлении из Адждабии, которую атакуют войска Каддафи.

Также 8 апреля в Ливии в плен к оппозиционерам попали журналисты телеканала "НТВ", но их уже отпустили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор