18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:51 20.09.2018

Бизнес

31.03.2011 18:16

В Петербурге стартовали программы поддержки малого бизнеса

Как сообщили «Фонтанке» в КЭРППиТ, в рамках программы «Открытое небо» в Петербурге стартовали пять специальных программ поддержки малого бизнеса: «Выставочно-ярмарочная деятельность», «Сертификация продукции, работ, услуг», «Приобретение основных средств в лизинг», «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям» и «Кредитование коммерческими банками субъектов малого предпринимательства». 11 апреля стартует самая популярная - «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса».

Сейчас по этим пяти программам разрабатываются документы для проведения конкурсных процедур. После этого будут выбраны уполномоченные организации по оказанию услуг по реализации данных программ. Еще одна программа - «Бизнес-инкубатор» - реализуется на базе первого городского бизнес-инкубатора на ул. Седова, д. 37. Также на стадии разработки находятся три новые специальные программы.

«В  последние  годы  количество  субъектов  малого  предпринимательства в Санкт-Петербурге  постоянно  растет  и  превышает  300  тысяч,  - отметил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Кирилл Соловейчик. - Город на Неве является лидером среди регионов России по развитию малого бизнеса».

С 2007 года в городе создан Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе, работает Дом предпринимателя, реализуется городской план мероприятий по поддержке и развитию малого предпринимательства (проект «Открытое небо»). В рамках  этого  плана  в 2011 году и будет реализовано 16 специальных программ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...