18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:12 21.08.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Театры

31.03.2011 17:19

Комитет по культуре объяснил свою позицию по поводу скандала в театре балета имени Якобсона

Глава комитета по культуре Антон Губанков прокомментировал «Фонтанке» распространяющееся в культурных кругах города беспокойство в связи со сменой руководства Театра балета имени Якобсона. Напомним, что вместо Юрия Петухова комитет по культуре назначил руководить театром Андриана Фадеева.

“Несказанно удивлен обильными выступлениями Юрия Николаевича Петухова и его попытками поднять шум вокруг  кадрового решения комитета по культуре. С изумлением узнал, что солидный человек занимается распространением  слухов о том, что Театр балета будет уничтожен, а на его месте построят ресторан. Мало того, оказывается, именно эти бредни  ставились во главу угла в разговоре с теми достойными людьми, которых он уговаривал подписать письмо в свою поддержку. То есть, как выяснилось, авторитетные деятели культуры  попросту были введены в заблуждение.  По словам Петухова,  кадровое решение комитета стало для  него полной неожиданностью. Между тем, хочу напомнить - три месяца назад у меня был с ним подробный личный  разговор, в котором я изложил видение города на работу и перспективы  Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона. Я предложил компромиссный вариант развития событий – Юрий Николаевич остается в театре, но  у коллектива будет новый руководитель. Господин Петухов сообщил мне, что  предложение его вполне устраивает, но через неделю ответил полным отказом. Я,  естественно, предупредил, что в этом случае мы вынуждены принять не очень удобное для него решение», - заявил Антон Губанков.

«Конечно, очень хотелось бы, чтобы Театр балета имени Якобсона упоминался в СМИ не в контексте  беспочвенных и маловразумительных  инсинуаций, а в контексте творческих достижений. Однако о последних Петербург давно не слышал», - отмечает глава комитета по культуре.

«Юрий Николаевич намекает на то, что за назначением руководителем труппы Андриана Фадеева некто или нечто  стоит. Конечно, стоит. Стоит наша жесткая решимость предотвратить сползание труппы к коммерческой художественной самодеятельности. Стоит желание разбудить амбиции очень талантливого коллектива. Стоит четкое намерение всерьез заняться освоением наследия Якобсона и укрепить петербургское балетное пространство. Хочу подчеркнуть, что «перезагрузка» Театра балета имени Якобсона – процесс необходимый и необратимый. Это не «ООО Юрия Петухова», это государственный городской театр имени Леонида Якобсона, и учредитель имеет полное право принимать назревшие решения. К сожалению, Юрий Николаевич, несмотря на настоятельные требования комитета, до сих пор не смог ознакомиться с приказом о расторжении с ним трудового договора. Сейчас в театре проходит плановая проверка финансово-хозяйственной деятельности. О результатах проверки мы сообщим дополнительно», - сказал Антон Губанков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...