18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:30 23.09.2018

В Японии затруднения с захоронением "радиоактивных" трупов

Японская полиция столкнулась с проблемой вывоза тел погибших в результате ударов стихии жителей ряда районов на северо-востоке острова Хонсю. В прилегающих к аварийной АЭС населенных пунктах за последние несколько суток было обнаружено около тысячи погибших. Сначала планировалось вывезти тела за пределы "зоны отчуждения" для опознания и передачи властям и родственникам, но от этих мероприятий пришлось временно отказаться из-за зафиксированных на них высоких доз облучения.

Как сообщает NEWSru.com, возникли трудности и с подбором мест для захоронения погибших, найденных в зоне высокой радиации. В полиции опасаются возможности "вторичного заражения" и намерены в контакте с медиками и экспертами определить новую тактику для решения ряда серьезных проблем, включая анализ ДНК и проведение дезактивации.

Как сообщило сегодня Главное полицейское управление Японии, число погибших и пропавших без вести в результате страшного стихийного бедствия превысило 27,6 тысячи человек. Число подтвержденных жертв составляет 11417, без вести пропавших - 16273. Больше всего погибших и раненых зарегистрировано в префектурах Мияги, Фукусима и Иватэ, на которые пришелся основной удар стихии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...