18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:09 26.09.2018

Уроженец Узбекистана заплатил долг по алиментам после того, как его не выпустили на родину

Около 90 тысяч рублей задолженности по алиментам выплатил уроженец Таджикистана, ныне проживающий в Петербурге, в пользу дочери, чтобы выехать за границу.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, в 2009 году судебным приставам Фрунзенского района поступил исполнительный документ о взыскании с уроженца Таджикистана алиментов в пользу его 12-летней дочери. Девочка воспитывается в одном из детских домов Северной столицы. По закону алиментные платежи должны перечисляться родителями на ее лицевой счет, открытый в банке.

За два года мужчина выплатил деньги лишь два раза. Найти его приставам было крайне сложно: ни регистрации, ни имущества, ни постоянного места работы он не имел.  

В результате судебный пристав вынес постановление о розыске алиментщика. Кроме того, ему временно ограничили выезд за пределы России. 
 
Долго искать алиментщика не пришлось – он сам пришел на прием к судебному приставу. Оказалось, что накануне, собираясь вылететь в Таджикистан, он был остановлен во время прохождения пограничного контроля и не допущен на борт самолета.  Должник просил пристава снять с него ограничение, рассказывая, что поездки на родину для него – постоянная необходимость. Но, узнав, что обязательным условием для снятия всех запретов может быть только погашение долгов перед собственным ребенком, алиментщик в короткий срок нашел деньги и выплатил всю сумму скопившейся задолженности единовременно.

Почти 90 тысяч рублей уже перечислены на счет девочки.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...