18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:45 21.09.2018

"Жемчужный прапорщик" не пришел на суд

Прапорщик Вадим Бойко, обвиняемый в превышении должностных полномочий во время разгона несанкционированного митинга оппозиции в Петербурге, не явился на очередное судебное заседание по своему делу. Как сообщила «Фонтанке» его адвокат Анна Мюррей, милиционер до сих пор не выписан из кардиологического отделения госпиталя ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, куда он поступил 21 февраля.

Напомним, на прошлое заседание в Куйбышевском райсуде, которое состоялось 16 марта, Бойко явился без выписки, однако настаивал на рассмотрении своего дела, утверждая, что чувствует себя «прекрасно». Судья Евгений Дидык увещеваниям не поверил и перенес заседание на 31-е марта, постановив истребовать сведения из госпиталя о состоянии здоровья подсудимого.

«Тогда мой подзащитный чувствовал себя очень плохо, но мы хотели начать процесс, поскольку демократы обвиняли нас в затягивании процесса, - призналась Мюррей. - Сейчас он чувствует себя средненько».

Следующее заседание суда назначено на 14 апреля.

Любопытно, что сегодня суд получил ответ на сделанный в госпиталь ГУВД запрос, где говорится - Вадим Бойко лечился там с 21-го февраля по 15-е марта. Его адвокат объяснила, что ему стало плохо прямо на заседании суда 16 марта. Хотя, отметим, по требованию судьи в Куйбышевский райсуд приезжала скорая, которая диагностировала, что с Бойко все в порядке. Остается также непонятным вопрос - почему Бойко на то заседании суда заявлял, что еще не выписан.

Суд решил направить в госпиталь еще один запрос, чтобы выяснить - чем Бойко болен на этот раз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...