18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:26 21.09.2018

Власть

30.03.2011 20:12

Ежегодный отчет губернатора комментируют: Тюльпанов, Евтухов, Нилов

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов прокомментировал ежегодный отчет о результатах деятельности правительства Санкт-Петербурга перед городским парламентом, с которым губернатор выступила сегодня в Мариинском дворце:

- Изменив свой формат, обращение губернатора к Законодательному Собранию стало похожим на протокол рабочего совещания, что мне очень нравится. Депутатские вопросы сконцентрировали внимание главы города на самых острых городских проблемах: рост зарплат, цен и тарифов, обманутые дольщики, ремонт кровель, реформирование системы ЖКХ, контроль за управляющими компаниями, уборка снега, градостроительная политика, трудовая миграция и т.д. По каждой теме губернатор представила полную информацию о ходе реализации всех городских программах и проектов - с цифрами, с указанием на успехи и трудности.

Кстати, за всю историю обращений исполнительной власти к законодательной ни один губернаторский текст, как бы он ни был оформлен, не содержал столько указаний на проблемы, которые городской власти приходилось решать при выполнении той или иной задачи. И именно такой рабочий подход делает выступление губернатора не просто отчетом, а документом, формирующим актуальный план нашей общей работы в наступившем году.

Системная перезагрузка, о которой упомянула Валентина Матвиенко в своем выступлении, заключается в том, что по многим направлениям пересмотрены сами стандарты качества работы городской власти. Новые подходы к реализации социальных программ, инвестиционных и инновационных проектов, к поощрению предпринимательства, к дорожно-транспортному обслуживанию и решению жилищно-коммунальных проблем последовали за посткризисной модернизацией идеологии управления городом: от вынужденной экономии к развитию и росту. Сегодня Валентина Матвиенко сделала акцент на необходимости дальнейших шагов в этом направлении.

Заместитель министра юстиции Виктор Евтухов:

- Впервые, фактически за десять лет, отчет губернатора перед ЗакСом мне приходится изучать из Москвы. Это событие, за многие годы ставшее для меня уже традицией, не могло остаться без моего внимания. С некоторой ностальгией я сегодня открыл текст послания на сайте Законодательного Собрания. Сразу, что обратило внимание – это изменившаяся форма послания. Свой ежегодный отчет перед парламентом Санкт-Петербурга губернатор построила, фактически, в форме диалога исполнительной власти с представительной.

В отчете приведены очень конкретные факты, как успехи городской экономики напрямую отражаются на самочувствии горожан... Нельзя не согласиться с заключением губернатора о том, что за всеми цифрами озвученного отчета стоит огромный труд всех петербуржцев, единых в одном своем качестве – в любви к родному городу. При таком базисе можно не сомневаться, что все обязательства, которые берет на себя правительство С-Петербурга, будут претворены в жизнь.

Несмотря на отъезд в Москву, я все равно внимательно слежу за жизнью Петербурга, и мне особенно приятно, что британские эксперты впервые поставили Петербург выше Москвы в ежегодном рейтинге самых комфортных для проживания городов мира. Я думаю, что в этом основная заслуга городской власти.

Депутат ЗакСа, руководитель фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов:

- Наверное, не только часа, но и трех не хватит, чтобы в послании уделить внимание всем городским проблемам, но и те, что были отмечены, названы не в той последовательности, в какой мне бы хотелось бы их услышать.

Из ключевых, знаковых событий года, на мой взгляд, нельзя было не отметить ту победу, которую город одержал в борьбе со строительством «Охта-Центра»... О проблеме сноса гаражей было сказано вскользь, но ведь вопрос требует скорейшего решения, так как касается сотен тысяч петербуржцев...

...Я бы хотел отметить, что в послании очень много было сказано о миллиардах и миллионах привлеченных в город, о крупных инвестиционных проектах. То есть деньги, деньги и деньги. Как в мультфильме про золотую антилопу. Действительно, она высекает миллиарды и это хорошо, но ведь видно, что часть этих денег просто превращается для города в черепки, оседая в карманах «раджей». С другой стороны, понятно, что приоритет правой консервативной партии, членом которой является Валентина Ивановна - это крупный бизнес и крупный капитал. И хорошо бы, если бы деньги в бюджете работали на продекларированные социальные приоритеты, но этого не получается.

«Перезагрузка» без смены приоритетов, а значит и философии власти - не получится. Такая «перезагрузка» только продекларирована, а доказать в послании, что это действительно произойдет, на мой взгляд, не удалось – реальная инфляция в15-29% съест все запланированные увеличения зарплат бюджетников и социальные выплаты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...