18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:18 25.09.2018

В расселенном доме близ КАД обнаружили квартирантов-нелегалов

Сотрудники милиции провели в Невском районе проверку расселенного дома, в ходе которой выяснилось, что в нем самовольно проживают несколько десятков иностранных граждан - приезжих из стран ближнего зарубежья, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Многоэтажное здание бывшего общежития на Запорожской улице, 21, было расселено после того, как в непосредственной близости прошла кольцевая автодорога. Дом давно отключен от электро- и теплоснабжения, но, как выяснилось, это не помешало десяткам иностранных рабочих вселиться туда. Многие проживали здесь целыми семьями. А чтобы согреться в сильные холода, разжигали прямо в квартирах костры.

В момент проверки, которую осуществили сотрудники ОБЭП и патрульно-постовой службы милиции УВД по Невскому району совместно с представителями ФМС, в здании находилось около 30 незаконных жильцов. Большинство из них работает дворниками и подсобными рабочими в прилегающих кварталах. По утверждениям гастарбайтеров, ключи от квартир им выдал некий «Миша» (скорее всего – посредник), якобы работающий в местном ЖЭКе.

Проверки этого дома проходили неоднократно, двери квартир заваривались, но через некоторое время в доме вновь появлялись незаконные жильцы.

По данным сотрудников милиции подобные здания нередко становятся рассадниками криминала. Так, в ходе осмотра дома сотрудники милиции обнаружили несколько комнат, заполненных велосипедами. Не исключено, что часть из них краденые.

Всех задержанных доставили в территориальный отдел милиции для выяснения законности их пребывания на территории РФ и наличия разрешений на работу. Также была задержана гражданка, находившаяся в местном розыске.

В расселенном доме близ КАД обнаружили квартирантов-нелегалов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...