18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:43 21.09.2018

Город

30.03.2011 18:08

Валерий Фокин побывал в Каменноостровском театре. "Экскурсоводом" стала Вера Дементьева

Впереди еще пуско-наладочные работы, а театральный сезон ориентировочно начнется с нынешней осени.

Валерий Фокин побывал в Каменноостровском театре. "Экскурсоводом"  стала Вера Дементьева

Фото Михаила Огнева

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин сегодня решил осмотреть реконструированный Каменноостровский театр. Экскурсию для него вызвалась провести лично глава КГИОП Вера Дементьева, чье ведомство в свое время настояло на необходимости восстановления здания.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", увиденным Фокин остался доволен. Режиссер сказал, что завидует худруку БДТ Темуру Чхеидзе (предполагается, что Каменноостровский театр станет второй площадкой БДТ - Прим. ред.), отправит ему телеграмму ( "Был, видел", - пошутила Вера Дементьева).

Строители показали худруку Александринки всю "начинку", машинерию сцены, он оценил удобство нового подземного пространства, что появилось у театра после реконструкции. Единственное, что вызвало вопросы знаменитого гостя - вентиляционные отверстия в ложах, которые выглядят, на его взгляд, чересчур современно и привлекают внимание. Режиссер предложил их задекорировать.

Напомним, что в декабре 2010 года завершился последний этап работ по реконструкции и приспособлению для современного использования Каменноостровского театра. Были выполнены работы по оснащению сцены, которая может подниматься, опускаться и трансформироваться; завершен монтаж инженерных сетей; восстановлена роспись и внутреннее оформление зрительного зала. Кроме того в процессе реставрации были полностью заменены деревянные лестницы.

Тогда на объекте побывала губернатор Валентина Матвиенко, которая осталась довольна увиденным.

Впереди еще пуско-наладочные работы, а театральный сезон ориентировочно начнется с нынешней осени.

Валерий Фокин побывал в Каменноостровском театре. "Экскурсоводом" стала Вера Дементьева

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...