18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:27 20.09.2018

Адвокат "митьков" оказался в центре скандала с ГИБДД

В распоряжении «Фонтанки» оказалось видео с участием сотрудников ГИБДД и адвоката Андрея Тындика. Мужчина отказался ехать на медосвидетельствование, но, имея юридическое образование, обзывать сотрудников органов правопорядка нецензурно не стал.

Адвокат "митьков" оказался в центре скандала с ГИБДД

В распоряжении «Фонтанки» оказалось видео с участием сотрудников ГИБДД и адвоката Андрея Тындика.

По одной версии, сотрудники ГИБДД в Транспортном переулке около двух часов ночи остановили автомобиль, за рулем которого был Тындик (в свое время защищавший интересы группы «Митьки»). Сотрудники инспекции якобы почувствовали запах алкоголя, идущий от водителя, и попросили его проехать с ними на освидетельствование. Мужчина отказался это сделать но, имея юридическое образование, обзывать сотрудников органов правопорядка нецензурно не стал.


Смотреть в новом окне

В результате Тындик оказался в 5 отделе милиции, где в отношении него был составлен протокол о совершении правонарушений, квалифицированных КоАПом статьями 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы) и 21.6 (уклонение от медицинского обследования), и даже было возбуждено уголовное дело по статье 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Сам Андрей Тындик в разговоре с корреспондентом "Фонтанки" не отрицал факт столкновения с представителями власти. Однако, по его словам, действия сотрудников ГИБДД были неправомерны: он, мол, подъехал к дому и разговаривал у своей машину с приятелем, когда к ним подошел наряд из подъехавшей машины ГИБДД.

«Меня попросили проехать с ними на освидетельствование, на что я резонно отметил, что данная норма ко мне, как пешеходу отношения не имеет», - уверяет Тындик. Проблемы начались, когда к группе подъехал второй наряд: «Вышедший из машины сотрудник обратился ко мне панибратски — мол, что ты буянишь? - на что я напомнил ему о том, что по закону «О полиции» он должен представиться. На это он мне ответил, что он не полицейский и на него этот закон не распространяется. После этого я и сказал, что он клоун и может идти мимо». Общение с сотрудниками ГИБДД продолжилось в отделе милиции. И закончилось около 7 утра.

Адвокат предполагает, что произошедшее, и в частности, оказавшееся в руках СМИ видео, свидетельствует либо о том, что сотрудники не уверены в своей правоте и таким образом пытаются повлиять на общественное мнение, либо все это является организованной провокацией, связанной с его профессиональной деятельностью, а именно - с участием в громких процессах на стороне защиты ряда крупных компаний.

«Еще меня поразило то, что, несмотря на то, что разошлись мы под утро, сотрудники не только оперативно передали видео, но и нашли информацию о моей работе, в частности, с "Газпромом". Это наводит на определенные мысли о неслучайности произошедшего», - заявил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...