18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:17 23.09.2018

Для замены соцпакета у льготников остался один день

Федеральные льготники могут до 1 апреля выбрать, в какой форме им удобно получать так называемый набор социальных услуг – в денежной или натуральной. Об этом сообщает Пенсионный фонд РФ.

Общая стоимость соцпакета составляет теперь 705 рублей в месяц, включая оплату лекарственных препаратов (543 рубля), путевки на санаторно-курортное лечение (84 рубля), проезд на междугородном транспорте (поезд, самолет, автобус или пр.) к месту лечения и обратно (78 рублей), а также право проезда на пригородном железнодорожном транспорте.

С начала этого года установлен специальный переходный период, продлевающий срок принятия решения - в какой форме получать соцуслуги. До сих пор льготники обязаны были выбирать пакет на весь календарный год, оформив соответствующие документы до 1 октября предыдущего. В то же время в Пенсионном фонде РФ отмечают, что этот режим  переходный и предназначен для адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг:

«В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме. Если вы уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения», – констатировали в ведомстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...