18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:11 17.08.2018

Город

30.03.2011 16:53

Жилищники Центрального района вооружились биноклями

Сотрудники жилищных компаний Центрального района Петербурга с этого года в своем арсенале, наряду с мегафонами, используют и бинокли. Оптику закупили местные ЖКС, чтобы лучше рассмотреть все возможные дефекты на фасадах зданий.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе Центрального района, с новой оптикой жилищники вышли на улицы еще 10 марта. Дело в том, что в этом году в связи с непростой обстановкой зимой руководство района приняло решение начать проверять штукатурный слой зданий раньше.

Уже сейчас проводится так называемое «обстукивание» фасадов. На территории, находящейся в зоне ответственности ЖКС №1, простучали 67 домов, еще 22 — в ближайших планах. На территории ЖКС №2 проведено уже более 60 зданий, ЖКС №3 — более 80.

Вместе с жилищниками на домах работают альпинисты, которые проверяют устойчивость не только штукатурки, но и декоративных элементов на старинных домах, которых в центре — большинство. На осмотр и проверку одного дома уходит около часа, если дом под охраной КГИОПа, то приходится тщательнее обследовать все детали. Если какие-то элементы представляют опасность, их демонтируют и передают на хранение в КГИОП.

"Фонтанка" попыталась выяснить в пресс-службе Центрального района, какие именно модели биноклей закуплены для сотрудников жилищных контор. Однако в администрации объяснили, что каждый ЖКС занимался закупкой и определял, какие бинокли и в каких количествах необходимо приобрести, сам. "Фонтанку" заверили, что бинокли самые настоящие, "не театральные".

Некоторые сотрудники, по свидетельствам чиновников местной администрации, заранее озаботились необходимыми спецсредствами и, не дожидаясь массовой закупки, сами приобрели себе бинокли еще в прошломм году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...