18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:30 26.09.2018

Ливийские войска взяли город Рас-эль-Ануф, мятежники бегут на восток

Силовые структуры Ливии утром установили контроль над расположенным на востоке страны портовым городом Рас-эль-Ануф, сообщает со ссылкой на своего корреспондента агентство Франс Пресс.

Рас-эль-Ануф, в котором находится один из крупнейших в Ливии нефтеналивных терминалов, с начала вооруженного мятежа стал ареной ожесточенных боев между правительственными силами и боевиками противостоящих режиму Муаммара Каддафи формирований и неоднократно переходил из рук в руки. В воскресенье, 27 марта, боевикам в очередной раз удалось установить контроль над нефтяным терминалом города.

В настоящее время, по данным Франс Пресс, боевики оставили позиции в самом Рас-эль-Ануфе и в прилегающих к нему районах и в панике отходят на восток к городу Марса-эль-Брега. Города Марса-эль-Брега и Адждабия перешли под контроль повстанцев в конце прошлой недели после того, как правительственные формирования были вынуждены их оставить из-за мощных ударов авиации коалиционных сил. После авиаударов повстанцы захватили оба города и продолжили свое наступление в западном направлении.

Агентство Рейтер со ссылкой на представителей мятежников подтверждает информацию об отходе боевиков из района Рас-эль-Ануфа, сообщая при этом, что бои в районе города все еще продолжаются. Кроме того, появились сообщения о боях в районе города Бин-Джавад, который, по некоторым данным, все еще находится под контролем повстанцев, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор