18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:05 18.08.2018

Мужчина выжил, попав под удары двух цунами - в Индонезии и в Японии

Захрул Фуади, житель индонезийской провинции Ачех, пережил два смертоносных цунами - сначала бедствие, которое ударило по Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года, а потом и цунами, от которого в феврале 2011 года пострадала Япония.

В Ачехе ему и его семье удалось выжить благодаря мотоциклу, на котором он, не раздумывая, увез своих домочадцев в горы, передает BBC. Теперь в административном центре провинции - городе Банда-Ачехе - этот мотоцикл, стоящий у дома Захрула, стал достопримечательностью. "Бог спас меня вместе с моим мотоциклом, и я буду хранить его всю жизнь", - говорит Захрул.

После ачехской катастрофы 39-летний Фуади уехал в Японию, чтобы писать докторскую диссертацию в Сэндайском университете. Он признается, что одной из причин, побудивших его уехать, было стремление покинуть место бедствия. Но несчастье постигло и страну, приютившую его.

"Когда началось землетрясение, я был на семинаре. На третьем этаже. Неожиданно я почувствовал сильный толчок, потом еще и еще. Я сразу вспомнил землетрясение 2004 года - тогда тоже толчки долго продолжались, и я подумал, что может обрушиться цунами", - рассказывает Фуади. Здание университета находится достаточно далеко от берега, поэтому на этот раз ему не пришлось бежать от волны.

Однако оставаться в Сэндае он не стал: слишком трудно жить с грудным ребенком без электричества и воды, когда температура воздуха опускается ниже нуля. С женой и тремя детьми он пошел в эвакуационный центр, откуда их вскоре отправили в Ачех.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...