18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:29 24.09.2018

Бизнес

30.03.2011 13:12

Кириенко: Россия готова построить в Казахстане самую безопасную в мире АЭС

Атомная электростанция, которую планируется построить в казахстанском Актау, станет самой безопасной в мире на данный момент, заявил глава российского государственного концерна по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко.

30 марта была подписана комплексная программа казахстанско-российского сотрудничества в области мирного использования атомной энергии между РФ и Казахстаном, передает РИА Новости. Ранее руководство казахстанской национальной атомной компании "Казатомпром" заявляло, что первый из двух блоков электростанции будет запущен в 2016 году.

Для разработки ТЭО и дальнейшего строительства станции было создано казахстанско-российское совместное предприятие, которое должно реализовать проект самой станции и установки. На станции планируется установить водяной блочный энергетический реактор мощностью 300 мегаватт (ВБЭР Ц 300).

"Комплексная программа сотрудничества включает разработку ТЭО (технико-экономического обоснования) и подготовку проекта по возможному сооружению АЭС на территории Казахстана, но это будет только тогда, когда с экономической точки зрения будет целесообразно", - сказал Кириенко после церемонии подписания.

"Мы еще раз подтверждаем, что если такое решение будет принято Казахстаном, мы готовы оказать содействие в создании первой станции. Проект, который рассматривается - это на сегодняшний день самый безопасный проект в мире", - заявил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...