18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 24.09.2018

Председатель водительской комиссии осужден за получение взятки

К трем годам условного лишения свободы приговорил суд председателя водительской комиссии, которого обвиняли в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Василеостровский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего заведующего поликлиническим отделением СПб ГУЗ «Городская поликлиника» № 4 Дмитрия Гуревича. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что Гуревич, являясь председателем шоферской комиссии и врачом-неврологом данной комиссии, за прохождение гражданами водительской медицинской комиссии брал с них взятки в сумме от 1 до 1,5 тысяч рублей. Из них 650 рублей подсудимый вносил в кассу хозрасчетных услуг предприятия, а остальные оставлял себе. Взамен гражданам выдавалась медицинская справка без заключения психиатра и нарколога о годности к управлению транспортным средством и без прохождения врачей медицинской комиссии.

Приговором суда Гуревичу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 1 год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...