18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:02 20.08.2018

Железнодорожникам попеняли за снежные заносы на путях в районе Ланской, приведшие к гибели человека

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку по факту гибели мужчины под колесами электрички на перегоне Новая Деревня - Ланская.

Напомним, инцидент произошел 2 марта в 12-29: электропоезд сообщением Санкт-Петербург - Белоостров на перегоне Ланская - Новая Деревня сбил 77-летнего мужчину, переходившего железнодорожные пути по несанкционированному переходу. Трагедия произошла возле пересечения улиц Матроса Железняка и Омской.

Прокуратура начала проверку после сообщения в СМИ о том, что в этом месте переход полотна никак не оборудован, а именно здесь переходит дорогу большое количество людей, и вдоль железнодорожных путей имеются снежные заносы, что затрудняет видимость на этом участке дороги.

«В ходе проверки установлено, что на 7-м километре перегона на полосе отвода железной дороги параллельно пути имелись снежные валы, размеры которых по высоте превышали 2 метра, а по ширине составляли более 3 метров, - сообщили в СЗТП.  - Наличие столь больших объемов снега на полосе отвода железной дороги противоречит утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 № 1334 «Правилам уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга» и оказывает негативное влияние на обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте и профилактику непроизводственного травматизма».

В результате начальник Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути (ПЧ-14), на балансе которой числится прилегающая к перегону территория, получил представление об устранении нарушений.

Что касается пешеходного перехода через пути, то на расстоянии порядка 900 метров от пересечения улиц Матроса Железняка и Омской расположен Коломяжский переезд, по которому возможно безопасное пересечение железнодорожных путей, в том числе и пешеходам, заключила прокуратура. Однако, можно отметить, что несанкционированным переходом пользуются сотни людей каждый день, причем значительная часть из них идет с покупками с ближайшего рынка. И, по всей видимости, экономя свои силы, скорее попытаются перебежать железную дорогу по кратчайшему пути, чем обходить опасное место почти за километр.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...