18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:03 25.09.2018

Польская прокуратура ищет факты психологического давления на экипаж разбившегося Ту-154

Польская прокуратура выясняет, оказывалось ли психологическое давление на экипаж президентского Ту-154 во время полета 10 апреля 2010 года, заявил сотрудник генпрокуратуры Мачей Куявский.
 
«Эмоциональное состояние экипажа, летевшего в Смоленск 10 апреля, и то, оказывалось ли на него давление, является предметом следствия, которое ведет военная прокуратура», - сказал он.
 
Как сообщают польские СМИ, таким образом, Куявский подтвердил информацию СМИ о том, что представители семей жертв катастрофы попросили психологов выяснить, мог ли повлиять на поведение экипажа инцидент, произошедший на борту номер 1 в сентябре 2008 года. Тогда президент Польши Лех Качиньский, летевший вместе с лидерами Украины, Литвы и Эстонии в Грузию, приказал пилоту совершить посадку в Тбилиси, однако тот из соображений безопасности отказался подчиниться указаниям главы государства - аэродром был закрыт из-за плохой погоды.
 
В итоге самолет приземлился в Азербайджане, а в Тбилиси лидеры четырех стран добирались автотранспортом. Пилот уволился из ВВС после того, как представители партии Качиньского «Право и справедливость» направили запрос в прокуратуру с требованием возбудить против него уголовное дело за невыполнение приказа главы государства. Второй пилот того рейса стал командиром экипажа, и именно он находился за штурвалом разбившегося под Смоленском президентского лайнера.
 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...