18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:22 22.09.2018

Проект инновационного центра и спорткомплекса в Петергофе сдвинулся с мертвой точки

Петербургский государственный университет получил от правительства Петербурга утвержденную проектно-сметную документацию по строительству инновационного центра и спортивного комплекса в Петергофе.

Как сообщает пресс-служба вуза, только на утверждение документов на строительство было потрачено около 100 миллионов рублей.

«Документация разрабатывалась в рамках реализации проекта «Наукоград». В инновационном центре будут располагаться малые предприятия, созданные в рамках реализации 217 федерального закона. Для создания инфраструктуры предполагается строительство спортивного комплекса — то, чего студентам в Петергофе как раз и не хватает», - заявил «Фонтанке» проректор вуза Илья Дементьев.

Как сообщил «Фонтанке» проректор вуза, сразу после получения проектно-сметной документации руководство СПбГУ направило документы в адрес правительства страны для включения проекта в федеральную адресно-инвестиционную программу. Как только будет принято решение о выделении соответствующего финансирования, проект начнет реализовываться.

Напомним, что, согласно планам, разработанным еще в 2005 году, площадь инновационно-технологического центра должна составить 56 тысяч квадратных метров. Правительство России уже выделяло на строительство 517 миллионов 750 тысяч рублей.

Изначально планировалось, что для реализации проекта на три года потребуется около 9 млрд рублей, федеральная составляющая - 500 млн рублей, из бюджета Петербурга - 1 470 млн рублей, из муниципального бюджета - 100 млн рублей, остальное - привлеченные средства. Тем не менее, бюджет Наукограда год от года урезался: в 2007 году было выделено 98 млн рублей, в 2008 - 95 млн, в 2009 - 86 млн, в 2010 - уже 34 млн рублей.

Ранее по теме:

Наукограда нет, но статус его живет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...