18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:41 25.09.2018

Власть

29.03.2011 14:36

Россия и Абхазия не могут поделить приграничную деревню

Абхазия выступила против предложенного Россией варианта делимитации и демаркации границы. Сухуми не устраивает, что в российском проекте абхазская часть села Аибга относится к российской территории.

Как заявила вице-спикер парламента Абхазии Ирина Агрба, исторически Абхазия в течение долгого времени сокращалась и сокращалась, поэтому земельный вопрос воспринимается абхазской общественностью очень болезненно. "Это определенная проверка наших доверительных и дружественных отношений - и они должны выдержать испытание этим важным вопросом", - сказала вице-спикер, передает "Росбалт".

По словам Агрба, Абхазия настаивает на утверждении границы там, где она проходила между Абхазией и Краснодарским краем. Агрба надеется, что этот вопрос "не вызовет серьезных трений".

29 марта в Москве проходит заседание двусторонней комиссии по делимитации и демаркации госграницы между Абхазией и Россией. Абхазские СМИ пишут, что главу абхазской делегации Валерия Кварчия провожали в Москву словами: "Не возвращайся, если уступишь хотя бы один квадратный метр абхазской земли".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...