18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:05 18.08.2018

Город

29.03.2011 14:06

В Петербурге на воду спущено судно «Академик Трешников»

С «Адмиралтейских верфей» сегодня новое научно-экспедиционное судно «Академик Трешников», передает корреспондент «Фонтанки». Крестной мамой корабля, которая и разбила бутылку шампанского о борт, была выбрана Татьяна Нестеренко, заместитель министра финансов РФ.

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Корабль такого класса появился в России впервые за 30 лет. Судно предназначено для доставки грузов, персонала арктических станций, для проведения научно-исследовательских работ и изучения природных процессов и явлений в океане. Одна из специальный миссий судна — вывоз отходов и мусора из Антарктики.

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Присутствовавшая на торжественной церемонии губернатор города Валентина Матвиенко сказала, что ее переполняет чувство гордости за корабелов и она рада, что для строительства такого крупного корабля были выбраны именно «Адмиралтейские верфи», а также пожелала «семь футов под килем» тем, кому предстоит работать на этом судне.

Известный российский исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров, в свою очередь отметил, что судно названо в честь его учителя. Он также выразил надежду, что строительство «академиков» продолжится, что позволит активно изучать Арктику и Антарктику.

По словам корабелов, на «Академике Трешникове» установлено как зарубежное, так и отечественное оборудование, которое соответствует мировым стандартам, и позволит выполнять все поставленные задачи. На борту предусмотрены два вертолета К-32. Кроме того, судно очень маневренное и может буквально на месте разворачиваться. Длина судна составляет более 130 метров. Экипаж 60 человек, на борт может взять еще 80 пассажиров. В автономном плавании «Академик Трешников» может находится 15 тысяч миль. На строительство корабля было выделено 5,3 млрд рублей.

«Академику Трешникову» предстоят еще ходовые испытания. Приступит к работе он не раньше чем через полгода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...