18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:55 14.08.2018

СК РФ: Доку Умарова официально обвиняют в организации теракта в Домодедово

В день первой годовщины двойного теракта в московском метро Главное следственное управление СК РФ сообщило о том, как продвигается расследование  другого теракта — в Домодедово.

Как заявляет пресс-служба ведомства, обвиняемыми по этому делу являются Доку Умаров и Аслан Бютукаев. Им инкриминируют создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества (ч.1 ст.209 и ч.1 ст.210 УК РФ). Их сообщниками считают Адама Ганижева, Ислама Евлоева, Аслана Цечоева – их обвиняют по ч.2 ст.209 и ч.2 ст.210 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе и преступном сообществе).

В ходе спецоперации, которая сейчас проводится на территории Ингушетии, также задержаны жители республики братья Яндиевы Ислам и Илез.

«По данным следствия, именно они встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и доставили его 24 января в аэропорт «Домодедово». После совершения теракта Яндиевы скрылись на территории Республики Ингушетия», - заявили в СК РФ.

В ходе обысков в местах проживания Яндиевых был обнаружены снаряженный пояс смертника, а также два самодельных взрывных устройства.

«Задержание Яндиевых и обнаруженные при них взрывные устройства позволяют сделать вывод о том, что они готовили террористический акт. Своевременное задержание братьев Яндиевых позволило пресечь их очередной преступный замысел», - сообщает следствие.

В ближайшее время следователи планируют предъявить Яндиевым обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе совершение террористического акта и бандитизм. В Ленинский районный суд города Владикавказа уже направлено ходатайство следователя об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование теракта продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...