18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:01 25.09.2018

Власть

29.03.2011 08:18

Россию просят не блокировать строительство Nabucco

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер призвал Россию не блокировать строительство газопровода Nabucco.

"Газета.ру" со ссылкой на Deutsche Welle сообщает, что Эттингер, выступая на конференции в Берлине, заявил о том, что Москва не вправе оказывать давление на страны Центральной Азии, чтобы те отказались от участия в Nabucco.

Одновременно еврокомиссар пообещал, что Евросоюз не станет препятствовать реализации российского проекта South Stream ("Южный поток"), и подчеркнул, что Nabucco не является конкурентом South Stream. Вместе с тем Эттингер отметил: «Я приветствую Россию как партнера, поставляющего природный газ, однако для газовых поставок из третьих стран мне представляется предпочтительнее кратчайший маршрут, а не обходные пути через Россию».

Заявление еврокомиссара прозвучало на фоне утверждения вице-премьера Игоря Сечина, отметившего на прошлой неделе, что на его взгляд, у Nabucco нет никаких перспектив. «С учетом оценок туркменской стороны и европейских экспертов, и мировых экспертов, текущая рыночная ситуация на газовом треке позволяет сказать, и я об этом говорю без сарказма, что перспектив у Nabucco нет», – подчеркнул он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...